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21 Juin

LA CUISINE VÉGÉTARIENNE

plat cuisine végé

© Didier Bouko

Adepte convaincu ou simplement sympathisant ? Laurent Bunel, Chef des Cuisines fait la part belle aux plats végétariens. Une cuisine haute en couleur et en saveurs !
Cinq suggestions végétariennes et sans gluten à la carte du restaurant. Le moment du repas devient un vrai plaisir pour ceux qui ont banni la viande de leur régime alimentaire. Et pour cause : le Chef ne néglige aucune demande. Non pas qu’il soit personnellement convaincu, Laurent Bunel reste juste fidèle à lui-même et à son credo : « J’aime cuisiner parce que j’aime donner du plaisir au client. Les meilleurs moments que j’ai passé, c’était autour d’une table. La nourriture est en accord avec tout, quelles que soient les préférences et les motivations de chacun. » Laurent Bunel élabore une cuisine purifiante, qui procure au client « une sensation de satiété tout en donnant l’impression d’avoir mangé comme un pic-vert ».
Longtemps associé à une nourriture fade et triste, le végétarisme prend ici des couleurs, et ajoute à ses nombreuses vertus la notion de plaisir. Cette alimentation riche en fibres, en magnésium, en potassium, en vitamine C, B, E, en antioxydants, devient aussi goûteuse ! On l’apprécie d’autant plus qu’elle est réputée pour faciliter la digestion, diminuer les allergies, le mauvais cholestérol. Mais aussi garantir une peau saine, limiter les risques de maladies cardiovasculaires ou réduire les migraines. « Je cuisine les légumes comme un vrai plat. C’est un travail sur la matière, la texture. Je peux le servir cru, blanchi, rôti, braisé, croustillant, frit … Le Légume offre une infinité de possibles, bien plus qu’une viande ou qu’un poisson. »

VEGETARIAN CUISINE

Resolute adepts and simple sympathizers will love the exquisite range of veggie and vegan dishes concocted by Chef Laurent Bunel. Get ready for a feast of colors and flavors!
With five vegetarian and gluten-free dishes on the menu, meal times have become a genuine pleasure for people who have eliminated meat from their everyday diet. And it’s no surprise: Chef Laurent Bunel never turns down a request. Not that he’s personally a follower; Laurent simply likes to remain faithful to himself and his motto “I love cooking because I love pleasing my guests. My best times in live always have been around a good meal. Food unites us all, whatever our individual tastes and preferences may be. «Laurent Bunel concocts a purifying cuisine that allows guest to “feel full but have the impression of eaten like a sparrow”.
Associated for many years with dull, tasteless food, vegetarian cuisine has now donned a cloak of many colors and – in addition to being healthy – has become truly delicious. Rich in fibres, magnesium, potassium, vitamins C, B, E and antioxidants, veggie dishes are not only unbeatably good for you, they’re also very tasty! Renowned for easing the digestion, diminishing allergies and reducing cholesterol, they also guarantee a healthy skin, limit the risks of cardiovascular diseases and help combat migraines. “I cook vegetables as I would any other gastronomic dish. O work on their matter and texture. I serve them raw, blanched, roasted, braised, crispy or fried… Vegetables offer infinite possibilities, much more so than meat or fish.”

Maxime NERKOWSKI
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