Featured Posts

To top
17 Mai

RED CARPET MARTINI

Red carpet

© Yannick Lefevre

Ici, le délice est un présent
Venez déguster au Carlton Bar le « Red Carpet Martini », cocktail de circonstance à quelques heures de l’ouverture du 70ème Festival de Cannes et tentez de le réaliser chez vous !

INGRÉDIENTS
4 à 5 framboises fraîches
3 à 4 feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à café de sucre en poudre
5 cl de jus de citron vert
4 cl Vodka

RÉALISATION DU COCKTAIL AU SHAKER
Remplir la grande partie de votre shaker de glaçons (aux 3/4).
Remplir le verre à cocktail de glaçons.
Dans la petite partie de votre shaker, mettre : Framboises fraîches, menthe fraîche et le sucre en poudre, puis, piler le tout.
Toujours dans la petite partie du shaker, verser en utilisant un jigger (petit doseur métallique) : le 5 cl de jus de citron vert et les 4 cl de Vodka.
Jeter ensuite les glaçons contenus dans votre verre à cocktail.
Vider l’eau contenue dans la grande partie de votre shaker en utilisant la passoire de bar.
Verser la préparation sur les glaçons puis fermer hermétiquement le shaker.

SHAKER
Réaliser un mouvement de 8 avec vos poignets en agitant énergiquement votre shaker d’avant en arrière durant au moins 7 secondes.
Ouvrir délicatement le shaker.
Filtrer et verser lentement votre préparation dans votre verre à cocktail en prenant soin de laisser les glaçons, les framboises et menthes dans le shaker.
En décoration, utiliser 2 framboises fraîches et un quartier de citron vert..

RED CARPET MARTINI

Here, delight is a present.
Come and taste the “Red Carpet Martini” at the Carlton Bar. Appropriate cocktail as the opening of the Cannes Film Festival is in few hours, and try to do it at home!

INGREDIENTS
4 to 5 fresh raspberries
3 to 4 fresh mint leaves
2 teaspoons castor sugar
5 cl lemon juice
4 cl Vodka

HOW TO MAKE THE COCKTAIL IN A SHAKER
Fill ¾ of the large part of your shaker with ice.
Fill the cocktail glass with ice.
Put the following into the small part of the shaker: fresh raspberries, fresh mint leaves and castor sugar, then crush with a pestle.
In the small part of the shaker, pour 5 cl of lime juice and the 4 cl of Vodka.
Throw away the ice in the cocktail glass.
Use a cocktail strainer to empty out the water from the large part of the shaker.
Pour the mixture onto the ice and tightly close the shaker.

SHAKER
Turn the shaker in a figure of eight movement whilst shaking it energetically backwards and forwards at the same time. Do this for at least 7 seconds.
Open the shaker carefully but firmly.
Slowly pour the preparation into the cocktail glass.
Add 2 fresh raspberries and a slice of lime for decoration.

Maxime NERKOWSKI
Pas de commentaires

Laisser une réponse