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1 Fév

TASTING CORNER AU CARLTON !

tasting corner huile olive oil restaurant

EXCLUSIF

Le Tasting Corner fait son apparition au Carlton à partir du 6 Février dans notre restaurant ! C’est avec plaisir que l’équipe du Carlton Restaurant vous fera découvrir différentes variétés d’huiles d’olives. Voici un avant-goût des huiles qui vous seront proposées :

L’huile de Nyons – FRANCE
L’huile d’olive de Nyons Appellation d’Origine Protégée est extraite à partir d’olives de la variété «TANCHE». C’est une huile d’exception, très onctueuse, finement fruitée, de couleur vert doré. On retrouve les arômes de la pomme verte, d’herbes fraîchement coupées, ainsi que des parfums de noisette et d’amande et de beurre fondu.

L’huile de Picual – ESPAGNE
Le picual, d’origine andalouse, est la première variété d’olives en Espagne. L’origine de l’appellation picual est la forme du fruit, qui se termine en forme de pic. Cette huile biodynamique a une saveur très fruitée, avec beaucoup de corps, on y retrouve des arômes d’olive fraîche et de fruits secs, avec des notes de tomate, d’herbe verte, de figue, ou encore de bois vert.

Huile Italienne – ITALIE
Cette huile italienne se caractérise par un mélange d’huile de Leccino (70%) et de Taggiasca (30%). La Leccino se présente comme une huile très intense et fruitée, avec des notes d’herbes fraîches et de noisette. En bouche, elle offre une sensation amère persistante et des notes finales de chardon. De son côté, la Taggiasca amène des saveurs fraîches de pomme, de citron et de fruits secs.

EXCLUSIVE

The Tasting Corner arrives at the Carlton from 6th February in our restaurant and it is with pleasure that the Carlton Restaurant team will help you discover different varieties of olive oil. Here is a foretaste of what’s on offer:

The Nyons oil – FRANCE
Nyons olive oil is extracted from olives of the « TANCHE » variety. It’s an exceptional oil, very smooth, finely fruity, with a golden green colour. You’ll find the aromas of green apple, freshly cut herbs, hazelnut and almond flavours, along with the taste of melted butter.

The Picual oil – SPAIN
The picual olive, from Andalusia, is the first variety of olives in Spain. The origin of the picual appellation is the shape of the fruit, which ends in the form of a peak. This biodynamic oil has a very fruity flavour, with aromas of fresh olive and dried fruits, notes of tomato, green grass, fig and green wood.

Italian oil – ITALY
This Italian oil is characterized by a combination of Leccino oil (70%) and Taggiasca (30%). The Leccino is a very intense and fruity oil with notes of fresh herbs and hazelnuts. On the palate, it offers a persistent bitter sensation with hints of thistle. The Taggiasca brings fresh flavours of apple, lemon and dried fruits.

Maxime NERKOWSKI
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